Международный игровой конкурс "Кенгуру"

В 80-хх годах XX века австралийский математик и педагог Питер Холлоран предложил новый формат математического состязания. Классические олимпиады школьников по математике включают несколько сложных задач: например, на Всероссийской олимпиаде их четыре. Холлоран же вместо малого количества головоломных задач придумал 25 не сложных, но интересных заданий в форме теста с выбором ответа.

Первая категория задач посильна для любого школьника. Автор в первую очередь хотел увлечь учеников математикой, а не выявить самых одарённых.  Сложные задания «Кенгуру» позаковыристее: они требуют не долгих размышлений, а одного оригинального хода.

Идея такого демократичного конкурса добралась до Франции в 1991 году. Конкурс понравился европейским математикам и школьникам, а название ему придумали в честь страны происхождения — родины прытких кенгуру.

Цель конкурса — заинтересовать математикой как можно больше людей. Международная ассоциация «Кенгуру без границ» стремится развивать у школьников интерес к науке, укреплять связь школьных учителей с научным сообществом и помогать общаться школьникам из разных стран.

 

18 марта наши учащиеся попытали свои силы в выполнении заданий разного уровня.  Конкурс помогает ребёнку открыть математику заново и поверить в свои силы, невзирая на оценки в школе. Первые задания для каждой возрастной категории основаны на знакомых житейских ситуациях или заданиях из детских журналов. Может даже возникнуть ощущение, что никакой математики здесь вовсе нет, но это не так!

 

Пожелаем удачи участникам конкурса! Ждем результатов!


Международный конкурс чтецов «Живая классика»

Поздравляем победителей!

 

   16 февраля в нашей школе прошел региональный этап Международного конкурса чтецов "Живая классика" 2021 года в г.Канберра. Этот конкурс давно известен и популярен не только на территории России, но и  за рубежом.

       В этом году учащиеся нашей школы приняли участие в этом конкурсе под руководством учителя русского языка и литературы Чиркуновой Н.С.

    Ребята с интересом включились в работу: нужно было зарегистрироваться на сайте конкурса, выучить отрывок из произведения выбранного русского писателя (проза), своё выступление длительностью 3 минуты записать на видео и отправить  жюри. Все участники справились с этой непростой задачей, и есть результат!

   Решением жюри конкурса «Живая классика» в г.Канберра в 2021 году места распределились следующим образом:

1 место – Исхакова Ариадна (5 класс)

2 место -  Попова Анастасия (6 класс)

3 место – Гаевой Александр (5 класс)

 

Поздравляем ребят с победой!

Пробуйте, старайтесь, и результат не замедлит себя ждать!

 


Международная игра-конкурс "Русский медвежонок"

Языкознание кажется многим школьником сводом сухих и скучных правил. Чтобы преодолеть это заблуждение, открыть детям красоту науки о языке, с 2000 года проводится международная игра-конкурс «Русский медвежонок – языкознание для всех» Ежегодно он привлекает более 1,5 миллионов участников из России и десятков зарубежных стран.

Ученики нашей школы не стали исключением. 9 марта они приняли участие в конкурсе. Ребятам предлагалось в игровой форме выбрать один из пяти предложенных вариантов ответа.

Надеемся, что все участники конкурса успешно справились с заданиями.
Ждем подведения итогов!

Международная игра-конкурс "Кенгуру 2021"